Fastenprojekt 2018 für Kongo

Unsere Kirchgemeinde unterstützt die Projekte von Mission 21 in der Demokratischen Republik Kongo. Mission 21 arbeitet dort mit der einheimischen Kirche Communauté Evangélique du Kwango (CEK) zusammen. Die CEK engagiert sich im Schulwesen, in der Gesundheitsversorgung sowie in der Berufsbildung für die Landwirtschaft und das Handwerk. Mit dem Erlös der Suppentage, mit Gottesdienstkollekten und mit Ihren Spenden tragen wir bei zu einer lebenswerten Zukunft der Menschen im Kongo.
Die Demokratische Republik Kongo ist ein riesiges Land. Die entlegene Provinz Kwango gehört zu den ärmsten Regionen und hat grosse Mühe, wirtschaftlich Anschluss zu finden. Viele Menschen wandern in Elendsviertel der Hauptstadt Kinshasa ab. Mission 21 unterstützt die einheimische Kirche Communauté Evangélique du Kwango (CEK) in folgenden Aufgaben:

Bildung
Die CEK leitet 33 Primar- und 23 Sekundarschulen, bildet Lehrpersonen weiter und verhilft Kindern mit Stipendien zum Schulbesuch. Durch spezielle Programme werden Frauen gestärkt und befähigt, zum Familieneinkommen beizutragen.

Gesundheit
Die CEK führt in der Kwangoregion ein Distriktspital, drei Sekundärspitäler und mehrere Polikliniken. So kommt die Bevölkerung leichter zu medizinischer Versorgung.

Arbeit für alle
Praxisorientierte Kurse in Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt vermitteln den Bäuerinnen und Bauern das entsprechende Fachwissen. Die Handwerksschule in Wamba-Luadi bietet eine dreijährige Schreiner- und Zimmermannsausbildung an. 2015-2018 werden 60 Lernende die Handwerksschule absolvieren, weitere 15 werden zu Maurern ausgebildet.

Unser Spendenkonto:
Raiffeisenbank Regio Arbon