"Lange Nacht der Kirchen" am 2. Juni

Flyer Lange Nacht 2023_final (RA)

Am 2. Juni erwartet Sie in unserer Kirche ein reichhaltiges Programm: Wir beteiligen uns damit an der "Langen Nacht der Kirchen", einer landesweiten, ja, internationalen Aktion. Es ist für alle etwas dabei!
Matthias Maywald,
Unsere "Lange Nacht" bzw. unser langer ABEND steht unter dem Motto "Die grosse Einladung".

Den Start macht, um 18.15 Uhr, die Schulband der Primarschule Roggwil mit einem kleinen Konzert.

Anschliessend gibt es als Imbiss heissen Fleischkäse und für die Vegetarier Grillkäse.

Während der Imbisszeit können die Kinder – und alle, die Lust haben – einen Rätselparcours durch und um die Kirche unternehmen und Interessierte sich auf eine kurze Kirchen- und Turmführung begeben (Start der Kirchenführung gleich im Anschluss an das Konzert; anschliessend Turmführung; um 21. 45 Uhr wird noch eine zweite Kirchenführung angeboten.

Um 20 Uhr erleben Sie eine fesselnde Darbietung des Schauspielers Eric Wehrlin: dieser inszeniert, als Ein-Mann-Show, das ganze Evangelium nach Markus. Dies jedoch alles andere als trocken und langweilig – über 400 Aufführungen im deutschsprachigen Raum sprechen für sich! Die Show ist für konzentrationsbegabte Kinder ab ca. 8 Jahren geeignet.

Hier finden Sie einen Trailer:

Nach der Show gibt es Kuchen und Getränke (alkoholfreie Cocktails!) und für die kleineren Besucher gegrillte Marshmallows.

Ab ca. 22.30 Uhr lassen wir den Abend mit einem stimmigen Orgelkonzert unserer Organistin Barbara Handler ausklingen - bei einer "Langen Nacht der Kirche" darf die "Königin der Instrumente" natürlich nicht fehlen.

Während des ganzen Abends werden Kinder betreut und beschäftigt (ab 3 Jahre). Für den Kinderhort wurden uns die Räumlichkeiten der Spielgruppe Flower Power zur Verfügung gestellt (schräg vis-à-vis des Kirchgemeindehauses).

Zudem laden wir speziell alle Kinder und Jugendlichen zu einem Malwettbewerb ein. Die Infos dazu findest Du auf DIESEM Flyer: Lange Nacht_Flyer Malwettbewerb

ABWEICHEND VON DER URSPRÜNGLICHEN IDEE MÖCHTEN WIR DAS THEMA FÜR DEN MALWETTBEWERB ERWEITERN: DU KANNST ALLES MALEN, WAS FÜR DICH "KIRCHE" IST BZW. WORAN DU DABEI DENKST.

Also: Herzliche Einladung an ALLE!

Bereitgestellt: 15.05.2023     Besuche: 37 Monat