Konfirmationsunterricht

Der Konfirmationsunterricht im 9. Schuljahr ist der Abschluss des kirchlichen Unterrichts und bereitet auf die Konfirmation vor. Ab dieser Feier sind die Jugendlichen in der Evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau religiös mündig.

Unterwegs ins Leben

Konfirmation 2016

Ziel
Im Konfirmationsunterricht vertiefen die Jugendlichen Lebens- und Glaubensthemen. Sie setzen sich mit der Frage auseinander, wie man heute als Christ leben kann und lernen auch die Kirchgemeinde kennen.
Anmeldung
Die Jugendlichen erhalten vor Ende des zweiten Oberstufenschuljahrs ein Anmeldeformular und die Einladung zum Informationsabend.
Sollten Sie bis zu den Sommerferien keine Einladung erhalten, informieren Sie sich bitte beim Pfarramt.

Poststrasse 3
9325 Roggwil TG

071 455 12 45 (Fax 071 455 28 46)
Voraussetzungen
Im Konfirmationsunterricht können Jugendliche teilnehmen, die den Religionsunterricht besucht haben und der Gottesdienstpflicht nachgekommen sind.
Das Konfirmationsjahr
Der Konfirmandenunterricht findet ausserhalb des Stundenplanes statt, meist wöchentlich am Dienstagabend. Zum Konfirmationsjahr gehören weiter drei Konftage am Samstag und ein Lager in den Frühlingsferien sowie verschiedene Einsätze in der Kirchgemeinde.
Die Konfirmation
Abschluss und feierlicher Höhepunkt des Konfirmationsjahrs ist die » Konfirmation am Sonntag vor Auffahrt. In einem feierlichen Gottesdienst erhalten die Jugendlichen ein persönliches Bibelwort und den Zuspruch von Gottes Segen, die sie in einen neuen Lebensabschnitt begleiten.
Bereitgestellt: 20.05.2017