Taufe und Segnung

Die Taufe ist das sichtbare Zeichen, dass Gott einen Menschen von Anfang an liebt und zur Gemeinschaft mit ihm bestimmt hat. Die Taufe ist auch ein Dank für das Geschenk des Lebens. Getauft werden können Kinder oder Erwachsene.

Taufe

Wasser - Zeichen des Lebens

Christlich begleiten

Taufanmeldung - was müssen Sie tun?
Sie suchen sich aus der Liste unten Ihren Taufsonntag aus und setzen sich dann mit dem Pfarrer in Verbindung. Vereinbaren Sie mit ihm einen Termin für ein vorgängiges Gespräch.

Poststrasse 3
9325 Roggwil TG

071 455 12 45 (Fax 071 455 28 46)

Gottesdienste mit Taufgelegenheit
14.01.2018
11.02.2018
04.03.2018
01.04.2018
Gottesdienst mit Abendmahl an Ostern
27.05.2018
01.07.2018
02.09.2018
21.10.2018
18.11.2018
23.12.2018
Gottesdienst am 4. Advent

Andere Taufsonntage sind nach Absprache möglich.
Voraussetzungen
Für die Taufe eines Kindes muss mindestens ein Elternteil Mitglied der Evangelischen Kirche sein. Von den Taufzeugen muss mindestens einer Mitglied einer christlichen Kirche sein.
Bedeutung der Taufe
Das Wasser der Taufe ist Zeichen des Lebens. Taufen ist auch ein symbolischen Eintauchen und Auftauchen, das die Getauften mit dem Tod und der Auferstehung von Jesus Christus verbindet. Sie erfahren, dass sie nichts von der Liebe Gottes trennen kann.
Bei der Taufe eines Kindes sagen die Eltern gemeinsam mit den Taufzeugen stellvertretend für das Kind Ja zu einem Leben mit Gott. Sie verpflichten sich, den Glauben an ihr Kind weiterzugeben.
Aus evangelischer Sicht bedeutet die Taufe zugleich die Aufnahme in die Gemeinde.
Segnung
Eltern haben die Möglichkeit, ihr Kind segnen zu lassen. Die Kindersegnung ist kein Ersatz für die Taufe. Sie wird aufgeschoben, bis das Kind selber getauft werden will.
Bereitgestellt: 04.08.2016     Besuche: 11 Monat