Mitglied werden / Austritt

Neueintritt
Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied unserer Kirchgemeinde und damit der Evangelischen Landeskirche Thurgau werden wollen.
Dazu stellen Sie bitte ein Eintrittsgesuch ans Pfarramt Roggwil. Nach einem einführenden Gespräch über den evangelischen Glauben mit dem Pfarrer werden sie durch einen Entscheid der Kirchenvorsteherschaft in unsere Kirche aufgenommen. Die Aufnahme wird öffentlich bestätigt, indem Ihnen in einem Gottesdienst eine entsprechende Urkunde feierlich überreicht wird.
Das Formular für das Eintrittsgesuch finden Sie hier: Formular_Kircheneintritt_Aufnahmegesuch.
Es ist zu richten an:
Evangelisches Pfarramt
Poststrasse 3
9325 Roggwil

Das Pfarramt steht Ihnen auch gerne zur Verfügung für alle Arten von Fragen iim Zusammenhang mit einem möglichen Kircheneintritt. Sie können sich dafür gerne unverbindlich melden: 071 455 12 45 / matthias.maywald@evang-roggwil.ch.
Wiedereintritt
Sie waren schon einmal Mitglied der Evangelischen Kirche und möchten nach einer Zeit des Abstands oder aufgrund neuer Erfahrungen wieder dabei sein? Kein Problem! Teilen Sie uns Ihren Wunsch bitte schriftlich mit.
Austritt
Möchten Sie aus unserer Kirchgemeinde und damit aus der Evangelischen Landeskirche Thurgau austreten? Dann müssen Sie eine unterschriebene Austrittserklärung an den Präsidenten der Kirchgemeinde richten:
Evangelische Kirchgemeinde Roggwil
Sekretariat, z.H. Rolf Hauser
St. Gallerstrasse 55
9325 Roggwil

Eine amtliche Beglaubigung der Unterschrift oder weitere Dokumente sind nicht erforderlich, ebensowenig eine Begründung (wenn eine solche für uns auch immer hilfreich ist).
Der Kirchenaustritt wird von uns der politischen Gemeinde mitgeteilt und Ihnen anschliessend schriftlich bestätigt. Das - steuertechnisch relevante - Inkrafttreten des Austritts richtet sich nach den Bestimmungen der politischen Gemeinde.
Warum zur Kirche gehören?
Was spricht dafür, Kirchenmitglied zu sein? Wofür sollte man Kirchensteuer zahlen? Hier sind zwölf Argumente, warum die Kirche wichtig ist. Es gibt sicherlich noch mehr.
» Gründe Mitgliedschaft
Bereitgestellt: 13.01.2022    Besuche: 32 Monat