Konfirmation 2022

Konfirmation_Roggwil_Mai_2022_schöniaugeblick_Fotograf_ostschweiz_Roggwil_Arbon-423 (Foto: Sabrina Schöni / Arbon)

Am 22. Mai fand das Konfirmationsjahr 22/23 mit einem feierlichen Gottesdienst in der Kirche seinen Abschluss. Die 17 Konfirmandinnen und Konfirmanden gestalteten den Gottesdienst mit und empfinden den Segen für ihren weiteren Lebens- und Glaubensweg.
Matthias Maywald,
Die Singgruppe Joyful Singers bereitete den einziehenden Konfirmandinnen und Konfirmanden einen herzlichen Empfang mit dem Gospel "O happy day". Es folgten das moderne Lobpreislied Waymaker - "Wegebner", das die Konfgruppe zuerst selber vorsang und dann, unter Anleitung der Joyful Singers, die Gemeinde in der deutschen Version. Ebenso hatten die Konfirmandinnen und Konfirmanden das Lied "My Lighthouse" vorbereitet, wo der Glaube an Gott/Jesus mit der Orientierung an einem Leuchtturm verglichen wird, der uns sicher zur Küste führt.
Gemäss dem ausgewählten Thema stellten die Konfirmandinnen und Konfirmanden verschiedene Arten von "Beziehungen" vor und was darin jeweils wichtig ist. In seiner Ansprache legte Pfr. Matthias Maywald ihnen nochmals die Beziehung mit Gott nahe als die verlässlichste und dauerhafteste Beziehung, die es gibt, erfüllt mit der ungeheuren Positivität, die uns von Gott entgegenkommt und von der die Bibel voll ist.
Nach der Bitte um den Segen für jeden einzelnen Konfirmanden/jede einzelne Konfirmandin und der Überreichung der Konfirmationsurkunde und des selbst ausgewählten Konfbildes äusserte Kirchenpräsident Rolf Hauser in seinem Grusswort an die frisch Konfirmierten den Wunsch, sie möchten nicht als "U-Boot-Christen" weiterexistieren, sondern unsere Kirchegemeinde aktiv mitgestalten.
Den Apéro nach der Feier bereicherte die Musikgesellschaft Roggwil mit einem Ständchen. Vielen Dank ihr und allen, die bei diesem festlichen Anlass mitgewirkt haben.
Die Fotos in der folgenden Galerie stammen von Sabrina Schöni (schöni augeblick) aus Arbon, die erneut für die fotografische Dokumenation der Feier engagiert wurde.
Konfirmation 2022
Fotograf/-in Sabrina Schöni / Arbon